UNE HISTOIRE DE TRADITION

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d'histoire

2012 : Euro-Frais Transit SA devient LRG Logistics SA.

2011 : Célébration du centenaire.

2010 : Rachat de la participation de KV Nagel dans EFT avec ses plateformes à Plan-les-Ouates, Bannwil, Cadenazzo et Bussigny; EFT se profile comme un spécialiste dans la logistique des produits frais.

2009
 :  Accord de partenariat entre Nutrifrais et Emmi afin de renforcer le site de production d’ultra-frais à Plan-les-ouates.

2008 :  La société Gehrig , active dans la viande fraîche, sort du groupe LRG.

2007 :  Création de la société jointe Maître Brönnimann, le Boucher de la Gastronomie, à Carouge (GE).
Kraftverkehr Nagel, leader européen de la logistique, prend une participation de 25% au capital de EFT (Euro-Frais Transit).

2006 : Acquisition de Chäs Max (ZH), le spécialiste du brie fourré.

2005 : Ottiger reprend 50% du capital action de Fromages Chaudron à Collombey-Muraz (VS) spécialisé dans le commerce de fromages et leader romand de la vente  » à la chine ».

2002 : Acquisition de Gehrig (SO), fournisseur de plus de 800 bouchers indépendants en Suisse.

2001 : Nouvelle usine Del Maître à Satigny et Certification européenne (N° 327).
Extension de la plateforme EFT (Euro-Frais Transit SA) à Plan-les-Ouates et à Bussigny.

2000 : Le Groupe Bongrain prend une participation dans le capital de Val d’Arve.

1999 : W. Ottiger à Zurich entre dans le giron du Groupe LRG.

1998 : Les LRG deviennent un groupe de type holding qui gère plusieurs sociétés filiales. Création des sociétés spécialisées par métier.

1988 : Implantation de la division « Produits Carnés » à Meyrin/Satigny (GE).

1982 : Les LRG reconstruisent et déménagent de Carouge à Plan-les-Ouates (GE).

1967 : Extension des compétences, diversification de sites de production ; fabrication de charcuterie à Carouge-La Praille (GE), – fabrication de glaces à Carouge-La Praille (GE).

1930 : Accord avec les fromageries “Charles Gervais” à Paris (Danone).

1926 : L’entreprise se lance dans la production de charcuterie.

1923 : Les “Laiteries Genevoises Réunies” deviennent LRG après extension de la zone de collecte du lait à une partie du Canton de Vaud. Entrée des premières sociétés de laiterie des Zones franches.

1911 : Deux coopératives laitières fusionnent pour donner naissance aux “Laiteries Genevoises Réunies” installée à Carouge. Plus de 800 producteurs de lait approvisionnent la centrale laitière. Le lait est transformé en fromage, on parle déjà de fromages à pâte molle.